Après la mystèrieuse affaire du concombre finalement disculpé par un germe...de soja, nous voici de nouveau plongés dans l'angoisse alimentaire avec le steack hâché bactériologique .
Ruons-nous donc sur les nouilles tant qu'il est encore temps . Veillez quand même à proscrire de vos gamelles la cuisson "al dente " (autrement dit la nouille saignante).
Si j'emploie le terme gamelle , réservé habituellement à la gente animalière de compagnie, c'est parce qu'il y aura bientôt moins de risques à s'attabler devant du Canigou que devant un bon pot-au-feu (cuisine simple mais roborative.)
Après une batterie de reportages peu ragôutants sur les dessous non affriolants de la restauration, j'ai déserté les Kebabs, les Quack ' Donald et autres "Délices du Mandarin", même " Chez Mimile" je n'y vais plus !
Je me suis retranchée dans ma cuisine armée d'un rouleau à pâtisserie, d' un tranchoir, et d'un chinois ( par nostalgie du mandarin...) .
Je ne mange plus de légumes, plus de viande, ni de fromage et je bois de l'eau stérilisée en mangeant des biscottes .
Quand j'étais petite j'avais entendu dire qu'en l'an 2000 on se nourrirait avec des gélules colorées. J'y repense souvent en me gavant de M&M's (encore exempts de suspicion et tant pis pour les couleurs chatoyantes !)
- Dis maman c'est encore loin l'an 2000 ? ....
- Tais-toi et mange !
Le gentleman d' Epsom -1962- (dialogues : Bulle)